Полезная информация
Информационная безопасность
ПравилаОтветственность за осквернение Георгиевской ленты
Родителям УчащимсяФедеральным законом от 29.12.2022 №579-ФЗ «О Георгиевской ленте и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №579-ФЗ) Георгиевская лента признана одним из символов воинской славы России, определен правовой режим ее использования.
Так, частью 2 статьи 2, статьей 4 Федерального закона №579-ФЗ предусмотрено, что Георгиевская лента, в том числе ее изображение, может использоваться во время проведения органами публичной власти мероприятий, посвященных памятным датам России, мероприятий, направленных на патриотическое, в том числе военно-патриотическое, и духовно-нравственное воспитание граждан Российской Федерации, и иных мероприятий; разрешено использование Георгиевской ленты, в том числе ее изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями исходя из необходимости обеспечения ее статуса как символа воинской славы России.
Ответственность за осквернение символов воинской славы предусмотрена ч. 3 ст. 354.1 УК РФ и может варьироваться от минимально-возможного наказания в виде штрафа в размере до трех миллионов рублей до лишения свободы на срок до трех лет.
Статью подготовила: ст. помощник межрайонного прокурора младший советник юстиции А.Ю. Сотникова
Отдых и оздоровление учащихся
Отдых УчащимсяДоступная среда
Родителям Учащимся«Доступность - это не только сооружение пандусов, специальных лифтов, приспособление дорог и общественного транспорта. Не меньшую роль призвана играть и настройка под нужды инвалидов правил работы наших социальных, информационных и прочих служб»
Владимир Путин
Создание доступной среды для всех
В данный момент проектирование и создание доступной среды для инвалидов является одной из важнейших частей социальный политики каждого государства. Эта инициатива направлена на обеспечение людям, ограниченным физически, равные возможности в любой сфере повседневной жизни. Большинство современных международных договоренностей и законодательств диктуют странам необходимость создания достойных условий, при которых становится возможным максимальное развитие способностей инвалидов и их интеграция в общество. Одним из критериев данного политического направления является создание доступной среды для людей с физическими ограничениями и предоставление им возможности работать и получать образование наравне со здоровыми членами общества.